酸辣湯フォー|麺類
- 通年
- 外食
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンのみで作る酸辣湯フォーです。
ドレッシングの酸味とうま味を生かしてそのままスープに仕上げました。簡単に本格的な味わいの酸辣湯が作れます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 150g |
---|---|---|
A | 水 | 100g |
豚ばら肉(薄切り) | 40g | |
絹ごし豆腐 | 80g | |
トマト | 50g | |
卵 | 55g | |
フォー(乾燥) | 100g | |
小ねぎ | 1g | |
香菜 | 3g | |
ラー油 | 10g | |
黒こしょう | 1g |
作り方
-
豚バラ肉は1cm幅、絹ごし豆腐とトマトは1cm角、小ねぎは小口切り、パクチーはざく切りにする
-
フォーを茹でる
-
小鍋にAを入れ温め、豚バラ肉、絹ごし豆腐、トマトを入れ火を通し卵を溶きまわしたら火を止める
-
器に[2]を盛り、[3]を回しかけ菜箸で全体をならしたらラー油を回しかけ、パクチー、小ねぎを添えブラックペッパーをふる。