酸辣湯フォー|麺類

酸辣湯フォー
酸辣湯フォー
  • 通年
  • 外食

キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンのみで作る酸辣湯フォーです。
ドレッシングの酸味とうま味を生かしてそのままスープに仕上げました。簡単に本格的な味わいの酸辣湯が作れます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン 150g
A 100g
  豚ばら肉(薄切り) 40g
  絹ごし豆腐 80g
  トマト 50g
  55g
  フォー(乾燥) 100g
  小ねぎ 1g
  香菜 3g
  ラー油 10g
  黒こしょう 1g

作り方

  1. 豚バラ肉は1cm幅、絹ごし豆腐とトマトは1cm角、小ねぎは小口切り、パクチーはざく切りにする

  2. フォーを茹でる

  3. 小鍋にAを入れ温め、豚バラ肉、絹ごし豆腐、トマトを入れ火を通し卵を溶きまわしたら火を止める

  4. 器に[2]を盛り、[3]を回しかけ菜箸で全体をならしたらラー油を回しかけ、パクチー、小ねぎを添えブラックペッパーをふる。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン を使用した他のレシピ