長いもとキャベツのじゅうじゅう焼き|おかず・おつまみ

長いもとキャベツのじゅうじゅう焼き
長いもとキャベツのじゅうじゅう焼き
  • 通年
  • 外食

すりおろした長いもとキャベツをキユーピー 具沢山ドレッシング和風で味付けしたふわふわ鉄板焼きです。桜えびなどの具材をプラスし、中央に卵黄を落とします。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風(生地用) 20g
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風(トッピング用) 20g
  長いも 150g
  キャベツ 70g
  桜えび(素干し) 4g
  サラダ油 6g
  シュレッドチーズ 15g
  かつお節 2g
  卵黄(生) 1個・20g
  小ねぎ 5g

作り方

  1. 長いもはすりおろし、キャベツは千切りに、小ねぎは小口切りにする

  2. 鉄板にサラダ油を入れ熱し、キャベツを炒める

  3. ボウルに[2]と長いも、桜えび、キユーピー 具沢山ドレッシング和風を入れ混ぜ合わせる

  4. 鉄板に[3]を流し入れ、周りがきつね色になるまで焼き、シュレットチーズをかける

  5. チーズがとろけたら、かつお節、卵黄をのせ、最後にキユーピー 具沢山ドレッシング和風を回しかけ、小ねぎをちらす

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ