長いもとキャベツのじゅうじゅう焼き|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
すりおろした長いもとキャベツをキユーピー 具沢山ドレッシング和風で味付けしたふわふわ鉄板焼きです。桜えびなどの具材をプラスし、中央に卵黄を落とします。
材料(1皿分)
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キユーピー 具沢山ドレッシング和風(生地用) | 20g | |
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キユーピー 具沢山ドレッシング和風(トッピング用) | 20g | |
長いも | 150g | |
キャベツ | 70g | |
桜えび(素干し) | 4g | |
サラダ油 | 6g | |
シュレッドチーズ | 15g | |
かつお節 | 2g | |
卵黄(生) | 1個・20g | |
小ねぎ | 5g |
作り方
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長いもはすりおろし、キャベツは千切りに、小ねぎは小口切りにする
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鉄板にサラダ油を入れ熱し、キャベツを炒める
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ボウルに[2]と長いも、桜えび、キユーピー 具沢山ドレッシング和風を入れ混ぜ合わせる
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鉄板に[3]を流し入れ、周りがきつね色になるまで焼き、シュレットチーズをかける
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チーズがとろけたら、かつお節、卵黄をのせ、最後にキユーピー 具沢山ドレッシング和風を回しかけ、小ねぎをちらす