<ファイバーチャージ>ローストポークとシャキシャキりんごのパワーサラダ|サラダ

<ファイバーチャージ>ローストポークとシャキシャキりんごのパワーサラダ
<ファイバーチャージ>ローストポークとシャキシャキりんごのパワーサラダ
<ファイバーチャージ>ローストポークとシャキシャキりんごのパワーサラダ
<ファイバーチャージ>ローストポークとシャキシャキりんごのパワーサラダ
<ファイバーチャージ>ローストポークとシャキシャキりんごのパワーサラダ
<ファイバーチャージ>ローストポークとシャキシャキりんごのパワーサラダ
  • 通年
  • 外食
  • 中食
  • パワーサラダ

ローストポークをメインに、ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)やごぼう、りんご等をつかったパワーサラダです。

材料(319g)

携帯にレシピを送る
A キャベツ(千切り) 20g
A 紫キャベツ(千切り) 50g
A リーフレタス 10g
A セロリ(スライス) 30g
B 豚肉 肩ロース 脂身なし(ローストポーク) 30g
B 0.30g
B 白こしょう 0.10g
  ごぼう(スライス、揚げ) 40g
  りんご(スライス) 40g
  ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) 40g
  エリンギ(スライス、揚げ) 40g
  レーズン(干し) 4g
  アーモンド(乾燥) 8g
  キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング 30g

作り方

  1. キャベツ、紫キャベツは千切り、リーフレタスは一口大、セロリ、りんごは薄切りにする。

  2. ごぼう、エリンギはスライスし、素揚げする。

  3. 豚肉に塩、こしょうをし、オーブンで焼き上げローストポークを作り薄くスライスする。

  4. お皿にリーフレタス、キャベツ、紫キャベツ、セロリを盛りつけ、残りの具材をトッピングする。

  5. 上から、キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシングを回しかける。

★キユーピー 香味ジンジャーレモンドレッシング を使用した他のレシピ