<プロテインチャージ>グリルチキンのペイザンヌサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
目玉焼きとグリルチキンをペイザンヌサラダにトッピングし、ひと皿でバランスの取れたサラダに!ワンプレートで満足感のあるサラダに仕上げました。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 30g | |
---|---|---|
ほしえぬ ミックスビーンズ | 40g | |
鶏もも肉(小さめ) | 1枚・150g | |
リーフレタス | 35g | |
ルッコラ | 15g | |
ケール | 15g | |
アボカド | 1/4個・35g | |
紫玉ねぎ(輪切り) | 20g | |
にんじん | 12g | |
マッシュルーム | 16g | |
卵 | 1個・50g | |
サラダ油(目玉焼き用) | 5g | |
塩(グリルチキン用) | 0.5g | |
黒こしょう(グリルチキン用) | 0.5g |
作り方
-
ジップ付き袋に鶏肉を入れ、塩、こしょうをふってもみ込むみ、230度に温めたオーブンで15分ほど焼き、粗熱を取ってから食べやすい大きさに切る
-
リーフレタス、ルッコラは食べやすい大きさにちぎり、ケールは千切りに、アボカドはくし形に切り、紫たまねぎは輪切り、にんじんはせん切り、マッシュルームはスライスする
-
フライパンに油をしき、目玉焼きを焼く
-
器に全ての食材を彩りよく盛り、目玉焼きを添え、キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングをかける