ガドガド風サラダ|サラダ
- 通年
- 外食
「寄せ集め」という意味を持つ「ガドガド(Gado-gado)」。言葉の通り、温野菜や茹卵、厚揚げ等バラエティ豊かな食材をひと皿に盛り付けたサラダ。3種類の焙煎ナッツを使用した風味豊かなドレッシングでどうぞ。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー 焙煎ナッツドレッシング | 40g | |
---|---|---|
茹卵(プレーン味)MS | 半分・25g | |
キャベツ | 50g | |
にんじん | 30g | |
ブロッコリー | 40g | |
もやし | 30g | |
厚揚げ | 40g |
作り方
-
キャベツ(一口大)、にんじん(一口大)、ブロッコリー(小房分け)、もやしはそれぞれボイルし冷ましておく
-
厚揚げは油抜きをし、一口大に切る
-
茹卵はくし切りにする
-
[1]、[2]、[3]を器に盛り付けドレッシングをかける