エッグ&ナッツサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
ごろごろとした茹卵と豆やナッツ、アボカドなどを合わせた食べごたえのあるサラダです。ドライフルーツの甘味とドレッシングのクリーミィな味わいがよく合います。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
| キユーピー 焙煎ナッツドレッシング | 50g | |
|---|---|---|
| ほしえぬ キヌアミックス | 20g | |
| ほしえぬ ガルバンゾ | 20g | |
| リーフレタス | 30g | |
| ゆで卵 | 2個・100g | |
| 紫玉ねぎ | 30g | |
| アボカド | 50g | |
| ラディッシュ | 10g | |
| プチトマト | 50g | |
| ミックスナッツ | 20g | |
| レーズン(干し) | 15g |
作り方
-
アボカドは3センチ大に、プチトマトは半分にカット、紫玉ねぎ、ラディッシュは薄くスライス、リーフレタスは適当な大きさにちぎる。
-
卵は茹で、適当な大きさに手でほぐす。
-
ボウルに[1](リーフレタス以外)、[2]、ほしえぬ ガルバンゾ、ほしえぬ キヌアミックス、レーズン、ミックスナッツを入れ和える。
-
皿にリーフレタスを敷き、[3]をのせ、キユーピー 焙煎ナッツドレッシングをまわしかけ完成。





