パクチーとアボカドのナッツサラダ|サラダ

パクチーとアボカドのナッツサラダ
パクチーとアボカドのナッツサラダ
  • 通年
  • 外食
  • カンパイ、サラダ。

パクチーのさわやかな香りとアボカドの濃厚な味わいがキユーピー 焙煎ナッツドレッシングとよく合います。トッピングしたナッツが食感と風味をプラスしてくれます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 焙煎ナッツドレッシング 20g
  香菜 10g
  アボカド 30g
  リーフレタス 10g
  アーモンド(乾燥) 5g

作り方

  1. パクチーは3cmの長さにカット、ラディッシュは薄くスライスする。

  2. リーフレタスは食べやすいサイズにちぎり、アボカドは縦半分にカットして5mm幅にスライスする。

  3. [1]と[2]を皿に盛り、 クラッシュしたアーモンドをトッピングし、キユーピー 焙煎ナッツドレッシングをまわしかけ完成。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 焙煎ナッツドレッシング を使用した他のレシピ