スティック野菜の焙煎ナッツディップ添え|おかず・おつまみ

スティック野菜の焙煎ナッツディップ添え
スティック野菜の焙煎ナッツディップ添え
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クリーミィなキユーピー 焙煎ナッツドレッシングにツナと玉ねぎをプラスして、ディップソースに大変身!ピーナッツ、アーモンド、ピスタチオ、3種の焙煎ナッツの香ばしさが風味豊かな仕上がりに。シンプルに野菜を美味しくいただける一品です。

材料(1皿分)

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  【スティック野菜】
A 大根(幅広のスティック状) 5本・90g
A 赤パプリカ(スティック状) 5本・50g
A グリーンアスパラガス(ゆで・2等分) 50g
  【焙煎ナッツディップソース 出来上がり約100g分】
B キユーピー 焙煎ナッツドレッシング 40g
B ツナ(缶詰)(缶詰・油漬・ほぐし汁気切る) 40g
B 玉ねぎ(みじん切り・蒸し) 20g
B 1g
  アーモンド(ロースト) 適宜

作り方

  1. グラスに[A]のスティック野菜を盛る。

  2. [B]を合わせた「焙煎ナッツディップソース」を別添し、ローストスライスアーモンドを散らす。

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