ルーロー飯|ご飯もの

ルーロー飯
ルーロー飯
  • 通年
  • 外食

台湾のソウルフード「ルーロー飯」、トロリと煮込んだ角切り豚ばらとそぼろ肉、あまじょっぱい味付けにほどよい八角風味が効いています。屋台風に小ぶりの丼で、セットメニューや、〆ご飯としても提供できます。

材料(1皿分)

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  アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) 75g
  料亭風茹卵30(和風しょうゆ) 25g
  白飯 180g
  チンゲン菜 20g

作り方

  1. チンゲン菜は縦1/4〜1/6の大きさに切り、茹でておく。

  2. 料亭風茹卵30(和風しょうゆ)は1/2に切る。

  3. 器に白飯を盛り、[1]、[2]をのせ、温めたアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をかける。

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