魚介と冬キャベツの洋風鍋(6種の味変だれ)|スープ・鍋物

魚介と冬キャベツの洋風鍋(6種の味変だれ)
魚介と冬キャベツの洋風鍋(6種の味変だれ)
魚介と冬キャベツの洋風鍋(6種の味変だれ)
魚介と冬キャベツの洋風鍋(6種の味変だれ)
  • 外食

魚介と旬野菜の洋風寄せ鍋は、コンソメベースで煮込みます。お好みの味変だれで、ベースのシンプルな味わいからの「味変」をお手元で自在に楽しめます。

材料(2人分)

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A キャベツ(ざく切り) 100g
A じゃがいも(メークイン)(皮付き・輪切り) 80g
A ブラックタイガー(中)(殻剥き後、背に切り込み) 4尾・60g
A 鱈切り身(ひと口大) 80g
A しめじ(房分け) 30g
A 赤パプリカ(乱切り) 60g
  コンソメスープ 600g
  【ハーブトマト】※記載量は比率です
  キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 100
  ミックスハーブ 1
  【マスタードトマト】※記載量は比率です
  キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 10
  キユーピー マスタード(あらびき) 1
  【カレーガーリックオニオン】※記載量は比率です
  キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン 60
  カレー粉 2
  フライドガーリック(粗砕き) 1
  【オマール風味の味噌トマ】※記載量は比率です
  スノーマン 具沢山ソース オマール風味 たまねぎとトマト 10
  みそ 1
  【具沢山カルボナーラ】※記載量は比率です
  キユーピー 具沢山フィリング カルボナーラ 6
  牛乳 2
  ケッパー(粗刻み) 1
  粉チーズ 1
  【クリーミィオニオン明太】※記載量は比率です
  キユーピー 具沢山フィリング オニオン&明太 6
  牛乳 2
  サワークリーム 1

作り方

  1. 鍋に[A]の具材を盛り合わせる。

  2. コンソメスープをはって火にかけ、提供する。

  3. 【6種の味変だれ】 材料をそれぞれ合わせ、6種の味変だれを作る。

  4. ベースの鍋に合わせて、必要量を提供する。

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