イースタートルティージャ|おかず・おつまみ
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スノーマン スライスたまご(半熟風)が、ずらりと並んだビジュアルのインパクトとふんわりとした生地の食感がポイント。見ているだけで楽しくなるイースタースタイルのスペイン風オムレツです。
材料(5人分)
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スノーマン スライスたまご(半熟風)(1パック) | 15枚・105g | |
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じゃがいも | 1個・140g | |
玉ねぎ(半分) | 1/2個・100g | |
ベーコン | 40g | |
赤パプリカ(半分) | 1/2個・70g | |
卵(Mサイズ5個) | 5個 | |
粉チーズ | 15g | |
塩 | 3g | |
こしょう(適宜) | ||
サラダ油(炒め用) | 15g | |
サラダ油(卵用) | 30g |
作り方
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スノーマン スライスたまご(半熟風)を冷蔵庫内で解凍しておく。じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、赤パプリカを角切りにしてサラダ油(炒め用)で軽く炒めて塩、こしょうで味を調える。オーブンを160℃に温めておく。
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卵を溶いて粉チーズを入れ、粗熱のとれた[1]の野菜と合わせる。
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18cmのフライパンにサラダ油(卵用)を引いて[2]を流し入れ、半熟になるまで混ぜながら軽く火を入れる。
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スノーマン スライスたまご(半熟風)を1パック分をフライパンの卵をおおうように並べ、160℃に予熱しておいたオーブンに入れて15分焼く。
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粗熱がとれたらフライパンからはずす。