やさしいチーズオムリゾット|ご飯もの

やさしいチーズオムリゾット
やさしいチーズオムリゾット
  • 外食
  • イースター

シニアの方も楽しめるイースターメニュー。食べやすくほうれん草を加えたやわらかなチーズリゾット。“スノーマン ふわふわエッグ”をたっぷりとのせ食感も味もさらにやさしくします。濃厚なキャラメルソジャーソースが全体をぐっとまとめます。

材料(1人分)

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  スノーマン ふわふわエッグ 120g
  スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風) 60g
  牛乳 80g
  ほうれん草 10g
  ご飯(硬め炊いたもの) 150g
A 砂糖(グラニュー糖) 150g
A 米酢 25g
A 米酢(止め用) 100g
A しょうゆ(濃口しょうゆ) 100g

作り方

  1. スノーマン ふわふわエッグを冷凍のまま湯煎して20分ほど温める。スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)は冷蔵庫内で解凍する。

  2. ほうれん草をやわらかく茹でて刻んでおく。

  3. スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)と牛乳を鍋で温めてご飯を加える。やわらかいリゾットになったところに[2]を加える。

  4. [A]の材料でキャラメルソジャーソースを作る。砂糖、米酢を鍋に入れて火にかけ、キャラメルをつくる。そこに米酢を加えてキャラメルが焦げる前に止めていく。少し煮詰まったところにしょうゆを加え、さらに煮詰める。

  5. [3]を器に盛り、[1]のスノーマン ふわふわエッグを上にたっぷりとのせる。最後にお好みの量のキャラメルソジャーソースをスプーンでかける。

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