やさしいチーズオムリゾット|ご飯もの
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シニアの方も楽しめるイースターメニュー。食べやすくほうれん草を加えたやわらかなチーズリゾット。“スノーマン ふわふわエッグ”をたっぷりとのせ食感も味もさらにやさしくします。濃厚なキャラメルソジャーソースが全体をぐっとまとめます。
材料(1人分)
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スノーマン ふわふわエッグ | 120g | |
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スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風) | 60g | |
牛乳 | 80g | |
ほうれん草 | 10g | |
ご飯(硬め炊いたもの) | 150g | |
A | 砂糖(グラニュー糖) | 150g |
A | 米酢 | 25g |
A | 米酢(止め用) | 100g |
A | しょうゆ(濃口しょうゆ) | 100g |
作り方
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スノーマン ふわふわエッグを冷凍のまま湯煎して20分ほど温める。スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)は冷蔵庫内で解凍する。
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ほうれん草をやわらかく茹でて刻んでおく。
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スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)と牛乳を鍋で温めてご飯を加える。やわらかいリゾットになったところに[2]を加える。
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[A]の材料でキャラメルソジャーソースを作る。砂糖、米酢を鍋に入れて火にかけ、キャラメルをつくる。そこに米酢を加えてキャラメルが焦げる前に止めていく。少し煮詰まったところにしょうゆを加え、さらに煮詰める。
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[3]を器に盛り、[1]のスノーマン ふわふわエッグを上にたっぷりとのせる。最後にお好みの量のキャラメルソジャーソースをスプーンでかける。