スイートポテトの雑穀汁粉柚子ジャム添え|デザート

スイートポテトの雑穀汁粉柚子ジャム添え
スイートポテトの雑穀汁粉柚子ジャム添え
  • 外食

和スイーツの定番コク味たっぷりのお汁粉は、スイートポテト仕立て。プチプチ雑穀の食感を効かせ、トッピング類と柚子ジャムでリッチな一品に。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A さつまいもペースト 30g
A 牛乳 60g
A ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) 15g
A 砂糖 6g
  切り餅 1個・40g
B りんご(皮付き)(くし形後、斜め2等分) 30g
B 砂糖 2g
B レモン汁 2g
B コアントロー 1g
  柚子ジャム 15g

作り方

  1. 鍋に[A]を合わせて加熱する。

  2. 切り餅は焼き、耐熱器に[B]を合わせて電子レンジ加熱する。

  3. 器に[1]を盛って[2]をトッピングし、柚子ジャムを別添する。

★ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) を使用した他のレシピ