スイートポテトの雑穀汁粉柚子ジャム添え|デザート
- 冬
- 外食
和スイーツの定番コク味たっぷりのお汁粉は、スイートポテト仕立て。プチプチ雑穀の食感を効かせ、トッピング類と柚子ジャムでリッチな一品に。
材料(1皿分)
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A | さつまいもペースト | 30g |
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A | 牛乳 | 60g |
A | ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 15g |
A | 砂糖 | 6g |
切り餅 | 1個・40g | |
B | りんご(皮付き)(くし形後、斜め2等分) | 30g |
B | 砂糖 | 2g |
B | レモン汁 | 2g |
B | コアントロー | 1g |
柚子ジャム | 15g |
作り方
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鍋に[A]を合わせて加熱する。
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切り餅は焼き、耐熱器に[B]を合わせて電子レンジ加熱する。
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器に[1]を盛って[2]をトッピングし、柚子ジャムを別添する。