ごちそうピンチョス|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
たんぱくな味わいのえびやズッキーニに、にんにくのうま味が効いた具たっぷりソース ガーリックオニオンを。ソースが食材にのっかるので作り置きにも最適です!
材料(10個分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 20g | |
---|---|---|
ズッキーニ(緑&黄)(1.5cm厚輪切り) | 各色5切れ・200g | |
えび(小)(殻剥き) | 10尾・150g | |
塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
ミニトマト | 10個・100g | |
具たっぷりソース ガーリックオニオン | 25g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
-
えびは殻を剥き、背側に切り込みを入れ、塩こしょうを振る。
-
フライパン等にオリーブ油を熱し、「1」のえびと、ズッキーニをそれぞれ両面焼く。
-
ピックにミニトマト、えび、ズッキーニの順番に刺し、器に盛る。
-
具たっぷりソース ガーリックオニオンをかけ、イタリアンパセリを飾る。