ごちそうピンチョス|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
たんぱくな味わいのえびやズッキーニに、にんにくのうま味が効いた具たっぷりソース ガーリックオニオンを。ソースが食材にのっかるので作り置きにも最適です!
材料(10個分)
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| オリーブ油 | 20g | |
|---|---|---|
| ズッキーニ(緑&黄)(1.5cm厚輪切り) | 各色5切れ・200g | |
| えび(小)(殻剥き) | 10尾・150g | |
| 塩 | 適量 | |
| 黒こしょう | 適量 | |
| ミニトマト | 10個・100g | |
| 具たっぷりソース ガーリックオニオン | 25g | |
| イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
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えびは殻を剥き、背側に切り込みを入れ、塩こしょうを振る。
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フライパン等にオリーブ油を熱し、「1」のえびと、ズッキーニをそれぞれ両面焼く。
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ピックにミニトマト、えび、ズッキーニの順番に刺し、器に盛る。
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具たっぷりソース ガーリックオニオンをかけ、イタリアンパセリを飾る。





