ごちそうピンチョス|おかず・おつまみ

ごちそうピンチョス
ごちそうピンチョス
  • 通年
  • 外食

たんぱくな味わいのえびやズッキーニに、にんにくのうま味が効いた具たっぷりソース ガーリックオニオンを。ソースが食材にのっかるので作り置きにも最適です!

材料(10個分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 20g
  ズッキーニ(緑&黄)(1.5cm厚輪切り) 各色5切れ・200g
  えび(小)(殻剥き) 10尾・150g
  適量
  黒こしょう 適量
  ミニトマト 10個・100g
  具たっぷりソース ガーリックオニオン 25g
  イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. えびは殻を剥き、背側に切り込みを入れ、塩こしょうを振る。

  2. フライパン等にオリーブ油を熱し、「1」のえびと、ズッキーニをそれぞれ両面焼く。

  3. ピックにミニトマト、えび、ズッキーニの順番に刺し、器に盛る。

  4. 具たっぷりソース ガーリックオニオンをかけ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース ガーリックオニオン を使用した他のレシピ