焼きなすとエリンギのアンチョビガーリックオニオン|おかず・おつまみ

焼きなすとエリンギのアンチョビガーリックオニオン
焼きなすとエリンギのアンチョビガーリックオニオン
  • 通年
  • 外食

具たっぷりソースガーリックオニオンにアンチョビの塩気がアクセント!シンプルに焼きなすときのこが活きる一品は、お酒のおつまみにピッタリです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 20g
A なす(縦割り後3.4等分) 140g
A エリンギ(乱切り) 70g
B 具たっぷりソース ガーリックオニオン 40g
B アンチョビーフィレー(粗刻み) 10g
  パセリ(みじん切り・適量)

作り方

  1. 多めのオリーブ油を熱し、[A]を順に炒め合わせる。

  2. ボウルに[B]を合わせ、[1]を絡めて器に盛り、パセリを振る。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース ガーリックオニオン を使用した他のレシピ