トマトとオクラのルーローがけ天ぷら |おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
カリッと衣で包んだ夏野菜の天ぷらを、アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)でいただくおつまみは少量でも抜群の食べ応え。馴染みの天ぷらもQuickエスニックで、新鮮な味わいに!
材料(1皿分)
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A | トマト | 4切れ・120g |
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A | オクラ | 4本・80g |
天衣 | 80gから100G | |
アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) | 80g | |
ライム(くし形切り) | 1切れ・10g | |
香菜(葉先を摘まむ) | 3g | |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
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[A]を天ぷらにして器に盛り合わせる。
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電子レンジ加熱したアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をかけ、ライムを添えて香菜をトッピングする。