トマトとオクラのルーローがけ天ぷら |おかず・おつまみ

トマトとオクラのルーローがけ天ぷら
トマトとオクラのルーローがけ天ぷら
  • 外食

カリッと衣で包んだ夏野菜の天ぷらを、アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)でいただくおつまみは少量でも抜群の食べ応え。馴染みの天ぷらもQuickエスニックで、新鮮な味わいに!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A トマト 4切れ・120g
A オクラ 4本・80g
  天衣 80gから100G
  アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) 80g
  ライム(くし形切り) 1切れ・10g
  香菜(葉先を摘まむ) 3g
  サラダ油 適宜

作り方

  1. [A]を天ぷらにして器に盛り合わせる。

  2. 電子レンジ加熱したアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をかけ、ライムを添えて香菜をトッピングする。

★アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) を使用した他のレシピ