ルーローかぼちゃ|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
スパイシーなアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をかけ、長ねぎ(水さらし)をトッピングしてラー油(山椒入り)をかける。
材料(1皿分)
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ごま油 | 12g | |
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A | かぼちゃ(くし形スライス) | 120g |
A | アボカド(くし形切り) | 120g |
アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) | 80g | |
長ねぎ(笹切り・水さらし) | 5g | |
ラー油(山椒入り) | 適量 |
作り方
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フライパンにごま油を熱し、[A]を両面焼きにし、器に盛る。
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電子レンジ加熱したアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をかける。
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笹ねぎをトッピングし、ラー油を散らす。