蒸し鶏の野菜白湯冷や汁|ご飯もの
- 夏
- 外食
生姜の効いた味わいで特徴のあるほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)を活かした、温・冷可能なスープ飯です。タンパクな蒸し鶏と薬味野菜でさっぱりといただけます。スープを希釈する際に豆乳も合わせることでよりコクのある味わいに!
材料(1皿分)
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A | ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) | 50g |
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A | 豆乳(調整) | 50g |
A | 水 | 50g |
焼きおにぎり | 1個・140g | |
B | 蒸し鶏(ほぐし) | 20g |
B | きゅうり(薄切り・塩もみ) | 10g |
B | みょうが(千切り) | 5g |
わさび(チューブ入り) | 適宜 |
作り方
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[A]を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
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器に焼きおにぎりを入れ、[B]をのせる。
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[1]を注ぎ入れ、練りわさびを添える。