蒸し鶏の野菜白湯冷や汁|ご飯もの

蒸し鶏の野菜白湯冷や汁
蒸し鶏の野菜白湯冷や汁
  • 外食

生姜の効いた味わいで特徴のあるほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)を活かした、温・冷可能なスープ飯です。タンパクな蒸し鶏と薬味野菜でさっぱりといただけます。スープを希釈する際に豆乳も合わせることでよりコクのある味わいに!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) 50g
A 豆乳(調整) 50g
A 50g
  焼きおにぎり 1個・140g
B 蒸し鶏(ほぐし) 20g
B きゅうり(薄切り・塩もみ) 10g
B みょうが(千切り) 5g
  わさび(チューブ入り) 適宜

作り方

  1. [A]を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 器に焼きおにぎりを入れ、[B]をのせる。

  3. [1]を注ぎ入れ、練りわさびを添える。

★ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) を使用した他のレシピ