小松菜のポテサラ|サラダ
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広島県産野菜の小松菜を使用したシャキシャキ食感がアクセントのポテトサラダです。八方だしが入った和風の味わいをお楽しみください!
材料(4人分)
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じゃがいも (蒸し) | 150g | |
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A | うまみ調味液E | 5g |
A | 八方だし | 5g |
小松菜(ゆで) | 50g | |
ゆで卵 | 個・1g | |
キユーピー プロユース マヨネーズ マイルド | 50g |
作り方
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じゃがいもひと口大に切って蒸す。火が通ったら熱いうちにつぶし、[A]を混ぜる。
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小松菜は、茹でて冷水に取り、2cm幅くらいに切ってしっかり水気を切る。茹卵は2cm角くらいの大きさに切っておく。
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器に[1][2]を盛り付けキユーピー プロユース マヨネーズ マイルドを絞る。