ブランダーダポテトサラダ|サラダ
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【月刊食堂25年4月号特集レシピ】タラとにんにくを生クリームで煮出したブランダーダでじゃがいもを調味し、スペインの香りを漂わせている。半熟卵とせん切りポテトフライでルックスのよさと食べ応えも追及。
材料(1皿分)
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じゃがいも(メークイン) | 300g | |
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塩ダラ | 500g | |
生クリーム | 100CC | |
にんにく | 30g | |
オリーブ油 | 20‾30ml | |
キユーピー プロユース マヨネーズ マイルド | 適量 | |
塩 | 適量 | |
赤パプリカ | 1個 | |
キャベツ | 適量 | |
ピーマン | 適量 | |
半熟卵 | 1個 | |
せん切りポテトフライ | 適量 | |
パセリ | 適量 |
作り方
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鍋にオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。ぶつ切りにした塩ダラと生クリームを加えて煮込み、8割ほど水分を飛ばす。
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じゃがいもを皮付きのまま200℃のオーブンで約1時間加熱する。皮を剥いて【1】に加え、残りの水分が飛ぶまで煮込んで粗熱をとる。
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赤パプリカとピーマンはせん切り、キャベツはざく切りにして塩揉みして【2】に加える。キユーピー プロユース マヨネーズ マイルドで和えて塩で味を調える。
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器に【3】、半熟卵、せん切りポテトフライを盛り付けて、みじん切りにしたパセリを飾る。