カリフラワーとレンコンのマヨ和え|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
冷凍のカリフラワーとレンコンを使って簡単に調理できます。メインメニューに1品添えたいさっぱりとした味わいの小鉢です。
材料(1人分)
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| カリフラワー(冷凍) | 30g | |
|---|---|---|
| れんこん(冷凍) | 30g | |
| A | キユーピー プロユース マヨネーズ マイルド | 10g |
| A | しょうゆ | 1.5g |
| A | かつお節 | 0.5g |
| 小ねぎ | 0.3g |
作り方
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スチームコンベクションのスチームモード100℃100%で3分ほどカリフラワーとれんこんを蒸して常温で冷ましておく。
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ボウルに[A]を合わせ[1]を和える。最後に小ねぎをトッピングする。





