カリフラワーとレンコンのマヨ和え|おかず・おつまみ

カリフラワーとレンコンのマヨ和え
カリフラワーとレンコンのマヨ和え
  • 通年
  • 外食

冷凍のカリフラワーとレンコンを使って簡単に調理できます。メインメニューに1品添えたいさっぱりとした味わいの小鉢です。

材料(1人分)

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  カリフラワー(冷凍) 30g
  れんこん(冷凍) 30g
A キユーピー プロユース マヨネーズ マイルド 10g
A しょうゆ 1.5g
A かつお節 0.5g
  小ねぎ 0.3g

作り方

  1. スチームコンベクションのスチームモード100℃100%で3分ほどカリフラワーとれんこんを蒸して常温で冷ましておく。

  2. ボウルに[A]を合わせ[1]を和える。最後に小ねぎをトッピングする。

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