カリカリごぼうのしょうがクリーミィサラダ|サラダ

カリカリごぼうのしょうがクリーミィサラダ
カリカリごぼうのしょうがクリーミィサラダ
  • 通年
  • 外食

ほしえぬ フライドゴボウのカリカリ食感が楽しいカンパイサラダは、シンプルな大根サラダベースの組み立てながら、キユーピー しょうがクリーミィドレッシングでやみつき感を演出!サラダ用チキンでしっかりタンパク質も摂れ、ラディッシュの彩りがアクセントに。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 大根(細切り) 80g
A 水菜(ザク切り) 40g
B サラダチキン(ひと口大スライス) 6切れ・42g
B ぶなしめじ(小房分け・ごま油焼き) 40g
B ラディッシュ(スライス) 15g
  ほしえぬ フライドゴボウ 15g
  キユーピー しょうがクリーミィドレッシング 40g

作り方

  1. 器の中央に合わせた[A]を山高に盛り、周囲に[B]を盛り合わせる。

  2. ほしえぬ フライドゴボウをトッピングし、QP しょうがクリーミィドレッシングを別添し、かける。

★キユーピー しょうがクリーミィドレッシング を使用した他のレシピ