卯の花サラダ|サラダ

卯の花サラダ
卯の花サラダ
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【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト受賞作品 長野県佐久市学校給食浅科センター 栄養教諭 伊藤文先生】
おからと野菜をキユーピー 業務用マヨネーズで和えたサラダです。

材料(1人分)

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  おから 10g
  キャベツ 25g
  水菜 10g
  にんじん 6g
  ツナフレーク 8g
A キユーピー 業務用マヨネーズ 6g
A 0.2g
A 1.3g
A 上白糖 0.5g

作り方

  1. おからは蒸して、冷蔵庫で冷やす。

  2. キャベツは5mm幅の短冊切り、水菜は3〜4cm幅切り、にんじんはせん切りにする。

  3. 野菜は茹でて、冷蔵庫で冷やす。

  4. 【A】を混ぜ合わせる。

  5. 【1】、【3】とツナフレークを【4】で和える。

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