きのことベーコンのシェフズオニオンサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
グリルしたきのこやベーコンと水菜のサラダです。チルドドレッシングをかけて、アクセントにピンクペッパーをトッピングしました。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオン | 60g | |
|---|---|---|
| 水菜 | 50g | |
| リーフレタス | 20g | |
| ベーコン | 55g | |
| エリンギ | 50g | |
| ぶなしめじ | 50g | |
| まいたけ | 50g | |
| 青じそ(千切り) | 5g | |
| みょうが(千切り) | 10g | |
| ピンクペッパー | 2g | |
| 塩 | 2g | |
| こしょう | 0.5g | |
| サラダ油 | 12g |
作り方
-
リーフレタスは適当な大きさにちぎり、水菜は5cmの長さにカット、みょうが、青じそは千切りにし混ぜる。きのこ類は一口大にカットする。
-
ベーコンは1cm幅の短冊状にカットする。フライパンにサラダ油を入れ熱し、きのこ類を炒め、塩こしょうを振り、ベーコンを炒め焦げ目をつける。
-
器に葉物野菜を盛り、ベーコン、きのこ類を散らし、キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオンを回しかけ、ピンクペッパーを散らす。





