ベーカリー BAKERY おすすめ商品

焼成パンやサンドイッチに
おすすめの商品をご紹介します。

マヨネーズ類

作りたいメニューに合わせて選べる
ベーカリーシリーズ他、
焼成パンやサンドイッチに
おすすめの商品をご紹介します。

おすすめマヨ4品
特長と使い分け

とくにおすすめ!

←マヨ風味しっかり

素材の味を活かす→

表示の見方

  • 塗る

    パンの壁塗りの役割。パンと食材を接着させたり食材の水分移行を防ぐ。機能面だけでなくパンと食材の味わいを調和させる効果もある。

  • かける

    食材と食材の間に線描きすることで接着し、具材が安定して美しい断面を保つことが出来る。味わいをつなぎ、調和させる効果もある。

  • 混ぜる

    練りサラダ系のメイン調味料として食材にしっかりと混ぜ合わせて使用。調味の核となり、全体をまとめてくれる。保水性を活かしたりパンにはさみやすい物性に仕上げたりすることが出来る。

  • 和える

    大きめにカットした食材を接着させながら調味するために合わせる。食材とマヨはさっくりと軽く合わせるのがポイント。混ぜきらないことで、素材の個性が引き立つ。

  • 焼く

    耐熱性があるので焼成パンにおすすめ。

※キユーピー(株)制作 ナガタユイさん監修「サンドイッチプラス」より引用

タマゴ関連

パン生地とも相性がよく手軽にたまごメニューが
展開できる、
焼成パンやサンドイッチに
おすすめの商品をご紹介します。

おすすめたまごサラダ3品
特長と使い分け

とくにおすすめ!

たまごサラダの味わいチャート

マイルド

ベーシック

コク味

相性のよいパンの味わいチャート

リーン

リッチ

※キユーピー(株)制作 ナガタユイさん監修「サンドイッチプラス」より引用

サラダ

フィリングやソース使いなど様々な使い方が
出来るサラダ他、
焼成パンやサンドイッチに
おすすめの商品をご紹介します。

おすすめポテトサラダ3品
特長と使い分け

とくにおすすめ!

←固形感

具材感→

※キユーピー(株)制作 ナガタユイさん監修「サンドイッチプラス」より引用

おすすめツナサラダ
4品の特長

とくにおすすめ!

※キユーピー(株)制作 ナガタユイさん監修「サンドイッチプラス」より引用

フィリング・ソース類

手軽にメニューアレンジが出来るベーカリー向けソース・フィリング他、
焼成パンやサンドイッチにおすすめの商品をご紹介します。

このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。