半月切り
切り口が半月の形になる方法です。丸い野菜を縦半分に切ってから一定の幅で切ります。
大根の半月切り
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5cm程度の幅に切って皮をむく
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縦半分に切る
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端からお好みの厚さに切っていく
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大根の半月切り
にんじんの半月切り
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縦方向に半分に切る
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端からお好みの厚さに切っていく
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にんじんの半月切り
トマトの半月切り
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縦半分に切る
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ヘタを切り取る
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断面を下に置き、お好みの厚さで切っていく
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トマトの半月切り
じゃがいもの半月切り
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包丁の刃元でくり抜いて、芽をとる
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ピーラーの場合は、芽取りを使う
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縦半分に切る
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端からお好みの厚さに切っていく
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じゃがいもの半月切り
なすの半月切り
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ガクを切る
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縦半分に切る
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お好みの厚さで切っていく
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なすの半月切り
れんこんの半月切り
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縦に半分に切る
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断面を下に置き、お好みの厚さで切っていく
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れんこんの半月切り
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