いちょう切り
切断面の丸い野菜を縦に4等分してから一定の幅で切る方法です。断面の形がいちょうの葉に似ていることから名づけられました。
大根のいちょう切り
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5cm程度の幅に切って皮をむく
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縦半分に切る
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縦1/4に切る
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端からお好みの厚さに切っていく
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大根のいちょう切り
にんじんのいちょう切り
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縦方向に半分に切る
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縦1/4に切る
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端からお好みの厚さに切っていく
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にんじんのいちょう切り
じゃがいものいちょう切り
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包丁の刃元でくり抜いて、芽をとる
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ピーラーの場合は、芽取りを使う
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縦半分に切る
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さらに縦半分に切る
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端からお好みの厚さに切っていく
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じゃがいものいちょう切り
れんこんのいちょう切り
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縦半分に切る
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縦1/4に切る
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断面を下に置き、お好みの厚さで切っていく
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れんこんのいちょう切り
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