サラダファースト 食卓にサラダがあると。

食卓にサラダがあると、
野菜の彩りで、
食卓はもっと華やかに。

食卓にサラダがあると、
栄養バランスは理想に近づき、
より健康的な食生活に。

食卓にサラダがあると、
野菜にふれる楽しさに包まれて、
心はもっと豊かに。

私たちはこれからも、
サラダの魅力を発信し続け、
世界の食と健康に貢献していきます。

サラダファーストについて

キユーピーグループの取り組み

  • 食卓にサラダがあると

    野菜の彩りで
    食卓を豊かに

    魅力あふれる、さまざまな野菜を、
    おいしいサラダに変えて世界中へ。
    食卓を豊かに彩るサラダをお届けし、
    新たな食文化を育んでいきます。

食文化

  • サラダ野菜の開拓

    野菜の新たな魅力や可能性を
    サラダを通じお届けしていきます。

  • 新たなサラダメニューの発掘・開拓・提案

    世界のサラダメニューや野菜の楽しみ方をお届けし
    サラダの世界を広げていきます。

  • 未来の世代へつなぐ食育活動

    工場見学や出前授業、
    野菜にふれる体験などの食育活動に取り組んでいます。

  • 世界中でサラダの魅力を提案

    地域の味覚や文化に合わせたサラダの提案や
    商品の販売を行っています。

  • 食卓にサラダがあると

    サラダで
    健康的な食生活に

    栄養の基本は、まず食べることから。
    3食しっかり、バランスよく、楽しんで食べる。
    食べる順番やおいしい食べ方、
    サラダの魅力をお届けしていきます。

健康

  • サラダが持つ健康価値の研究

    科学的エビデンスに基づいた情報発信などを通じ
    生活者の課題解決をめざしています。

  • サラダが持つ情緒的価値の研究

    サラダや野菜を通じておいしさや情緒を育む
    研究を行っています。

  • 食卓にサラダがあると

    おいしい野菜を
    いつまでも

    サラダをおいしく楽しむための
    新たな技術や取り組み。
    さまざまな企画・サービスを通じ、
    野菜やサラダの魅力をお届けしていきます。

サステナブル

  • 「おいしさ・日持ち」を両立させる新たな技術

    家庭やスーパーの食品ロスを減らす
    取り組みに力を入れています。

  • 野菜の芯や皮まで有効活用

    野菜の未利用部分を飼料や堆肥に有効活用する
    取り組みを進めています。

キユーピーグループは
サラダファーストに関する情報発信により
サラダの魅力向上に取り組んでいます。

詳しくはこちら