キユーピー3分クッキング

野菜たっぷりのおかずができる キユーピー3分クッキング 蒸し煮用ソース

蒸し煮用ソース レモン&塩麹 蒸し煮用ソース ハーブ&ガーリック 蒸し煮用ソース だし&オリーブオイル

野菜・肉・魚でかんたんに!
野菜たっぷりの
「蒸し煮」料理をご家庭で。

特許申請中

ソースの特徴: 野菜と一緒に蒸し調理するだけで、野菜の旨味を逃さず、野菜本来の香りや美味しさをたのしむことができる。

商品ラインアップ

かんたん3ステップ基本の作り方

火をつける前のフライパン全体にソースをひく
Step1

火をつける前のフライパン全体にソースをひく。

※ソース1個で2人前です。

食べやすい大きさに切った具材を並べる
Step2

食べやすい大きさに切った具材を並べる。

ふたをして中火で約5分、弱火で約5分、加熱すれば完成
Step3

ふたをして中火で約5分、弱火で約5分、加熱すれば完成。

※蒸気を逃さないよう、最後までふたはしっかりとしたまま加熱して下さい。
※加熱時間は目安です。できあがりの状態により調節してください。

盛りつけのポイント

蒸し上がったら全体を軽く混ぜ、煮汁ごとお皿に盛りつけます。

盛りつけ例

基本の作り方を動画で見る

組み合わせでひろがる
蒸し煮レシピ

蒸し煮レシピ

お好みの野菜と肉や魚を組み合わせることで、様々な蒸し煮レシピをおたのしみいただけます。

レシピはこちら

商品ラインアップ

レモン&塩麹

たっぷり野菜と鶏肉で作る レモン&塩麴

レモンのさわやかさと塩麴のうまみが素材の味を引き立てます。

商品詳細
キャベツと鶏もも肉の蒸し煮

キャベツと鶏もも肉の蒸し煮

使用食材 キャベツ・プチトマト・鶏もも肉
レシピを見る
ハーブ&ガーリック

たっぷり野菜と白身魚で作る ハーブ&ガーリック

ハーブの香りとガーリックのうまみが素材の味を引き立てます。

商品詳細
ブロッコリーとたらの蒸し煮

ブロッコリーとたらの蒸し煮

使用食材 ブロッコリー・プチトマト・たら(甘塩)
レシピを見る
だし&オリーブオイル

たっぷり野菜と豚肉で作る だし&オリーブオイル

だしのうまみとオリーブオイルのコクが素材の味を引き立てます。

商品詳細
小松菜と豚肉の蒸し煮

小松菜と豚肉の蒸し煮

使用食材 小松菜・エリンギ・豚ロース肉(薄切り)
レシピを見る
キユーピー3分クッキング

「キユーピー3分クッキング」は「かんたん手作り」の代名詞です。