




野菜・肉・魚でかんたんに!
野菜たっぷりの
「蒸し煮」料理をご家庭で。
特許申請中
ソースの特徴: 野菜と一緒に蒸し調理するだけで、野菜の旨味を逃さず、野菜本来の香りや美味しさをたのしむことができる。
火をつける前のフライパン全体にソースをひく。
※ソース1個で2人前です。
食べやすい大きさに切った具材を並べる。
ふたをして中火で約5分、弱火で約5分、加熱すれば完成。
※蒸気を逃さないよう、最後までふたはしっかりとしたまま加熱して下さい。
※加熱時間は目安です。できあがりの状態により調節してください。
蒸し上がったら全体を軽く混ぜ、煮汁ごとお皿に盛りつけます。
お好みの野菜と肉や魚を組み合わせることで、様々な蒸し煮レシピをおたのしみいただけます。
レシピはこちら商品のお求めはお近くのスーパー、
またはオンラインにて
「キユーピー3分クッキング」は「かんたん手作り」の代名詞です。