爽やかなセロリの風味に
ほんのり甘いにんじんドレッシングがよく合う
セロリと豚肉のグリーンサラダ
調理時間 15分
材料(4人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 6枚(200g) |
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塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
セロリ | 1本(100g) |
パブリカ(赤) | 1/2個(80g) |
アボカド | 1個 |
リーフレタス | 3枚(80g) |
キユーピー にんじんドレッシング | 適量 |
●油 |
作り方
- 豚肉は長さを3等分に切って広げ、塩、こしょうをふる。セロリは斜め薄切り、パプリカはヘタと種を除き、縦半分に切って斜め薄切り、アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、横1㎝幅に切る。リーフレタスは食べやすくちぎる。
- フライパンに油大さじ1/2を強火で熱し、豚肉を並べ入れる。両面をこんがりと焼いてとり出す。
- ①の野菜を混ぜ合わせて器に②とともに盛り、ドレッシングをかける。
【栄養成分(1人分)】
エネルギー | 253kcal |
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たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 6.6g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 61.2g |
卵と牛乳を合わせた卵液に、ハム、コーン、
マッシュルーム、チーズをたっぷり
洋風茶碗蒸し
調理時間 45分
材料(4人分)
卵 | 4個 |
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牛乳 | 2カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ロースハム | 4枚(約80g) |
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) | 1袋(固形量50g) |
ピザ用チーズ | 80g |
パセリのみじん切り | 大さじ2 |
作り方
- ハムは1㎝大に切る。コーンとマッシュルームは汁気をふく。
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 耐熱の器に①、チーズ、パセリを入れ、②をザルでこしながら注ぎ、ラップをかける。
- 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で2分蒸してから、弱火でさらに30〜40分蒸す。
【栄養成分(1人分)】
エネルギー | 268kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 8.3g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 1.5g |