
レシピ
材料(2人前)
- なす
- 1本
- 水菜
- 2株
- オクラ
- 2本
- みょうが
- 1個
- 豚ロース肉(薄切り)
- 6枚
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
- 適量
- 1
- なすは縦半分にして斜めに切り込みを入れ、横半分に切り、水にさらして水気をきる。オクラは塩をまぶして板ずりして、水で洗って水気をきり、3等分に切る。豚ロース肉は半分に切る。
- 2
- 水菜は長さ4cmに切る。
- 3
- フライパンに多めの油をひいて熱し、①を揚げ焼きにする。
- 4
- 器に②を敷き③を盛りつけ、せん切りにしたみょうがをのせ、ドレッシングをかける。