レシピ

旬の食材を使ったディナーサラダレシピ

ズッキーニ
ズッキーニ
鶏肉とズッキーニとパプリカのサラダ

鶏肉とズッキーニと
パプリカのサラダ

材料(2人前)

ズッキーニ
1/3本
サニーレタス
3枚
黄パプリカ
1/4個
いんげん
2本
鶏もも肉
60g
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
適量
1
ズッキーニは7㎜幅の輪切りにする。黄パプリカはひと口大に切る。
いんげんは筋を取り、3等分に切る。
2
サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3
鶏もも肉はひと口大に切る。
4
フライパンに油をひいて熱し、①と③を焼く。
5
器に②を敷き、④を盛りつけ、ドレッシングをかける。