レシピ

旬の食材を使ったディナーサラダレシピ

アボカド
なす
たことアボカドとじゃがいものサラダ

たことアボカドと
じゃがいものサラダ

材料(2人前)

じゃがいも
1個
トマト
1/2個(大)
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/6個
貝割大根
1/4パック
たこ
80g
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
適量
1
じゃがいもは洗ったあとぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包んでラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいてひと口大に切る。
2
トマトはひと口大に切る。アボカドは2㎝の角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。貝割大根は根元を落とし、長さ半分に切る。たこはひと口大に切る。
3
器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。