
レシピ
材料(2人前)
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 1/2個(大)
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 貝割大根
- 1/4パック
- たこ
- 80g
- キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
- 適量
- 1
- じゃがいもは洗ったあとぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包んでラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいてひと口大に切る。
- 2
- トマトはひと口大に切る。アボカドは2㎝の角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。貝割大根は根元を落とし、長さ半分に切る。たこはひと口大に切る。
- 3
- 器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。