- かつお
レシピ
夏
旬の食材を使ったディナーサラダレシピ
かつおのたたきと
材料(2人前)
- もやし
- 1/4袋
- 水菜
- 1株
- 長ねぎ
- 12cm
- きゅうり
- 1/5本
- わかめ
- 25g
- かつおたたき
- 120g
- キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ - 適量
- 1
- もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
- 2
- 水菜は長さ4㎝に切る。長ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりは斜め薄切りにして、細切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
- 3
- かつおのたたきはひと口大に切る。
- 4
- 器に①~③を盛りつけ、ドレッシングをかける。