レシピ

旬の食材を使ったディナーサラダレシピ

かつお
なす
かつおのたたきときゅうりと水菜のサラダ

かつおのたたきと
きゅうりと水菜のサラダ

材料(2人前)

もやし
1/4袋
水菜
1株
長ねぎ
12cm
きゅうり
1/5本
わかめ
25g
かつおたたき
120g
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
適量
1
もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
2
水菜は長さ4㎝に切る。長ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりは斜め薄切りにして、細切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
3
かつおのたたきはひと口大に切る。
4
器に①~③を盛りつけ、ドレッシングをかける。