レシピ

旬の食材を使ったディナーサラダレシピ

ゴーヤー
なす
ゴーヤーと水切り豆腐のチャンプルー風サラダ

ゴーヤーと水切り豆腐の
チャンプルー風サラダ

材料(2人前)

レタス
3枚
ゴーヤー
1/4本
玉ねぎ
1/6個
絹ごし豆腐
1/4丁
ゆで卵
1個
豚肉(こま切れ)
30g
かつお節
適量
少々
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
適量
1
レタスは水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2
ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、薄切りにする。塩でもみ、水で洗って水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
3
豆腐は水切りしてひと口大に切る。ゆで卵はひと口大に切る。
4
フライパンに油をひいて熱し、②を炒める。
5
器に①を敷き、③と④を盛り付け、ドレッシングをかけ、かつお節を散らす。