化粧品用・食品用卵殻膜素材EM プロテイン-P
EM パウダー(300)

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卵殻膜はタマゴをたくさん扱っているキユーピーだからこそのオリジナル素材です。食品や化粧品、繊維等さまざまな商品に配合されています。
関連資料

EM プロテイン-Pについて

鶏卵の卵殻膜を加水分解しています。 卵殻膜は水に溶けにくい性質がありますが、独自の技術によって、水溶性としています。

EM パウダー(300)について

鶏卵の卵殻膜を独自の加工技術で微粉末化した商品です。 本商品は、60 メッシュで 90% 以上通過します。 含硫アミノ酸を豊富に含みます。

食品用卵白素材

卵白ペプタイド EP-1
鶏卵白を酵素で加水分解し熱で凝固しない性質をもたせた、白色〜淡黄色の粉末です。平均分子量は約1,100です。

化粧品用卵白素材

アルブミン
卵白に脱糖処理をして噴霧乾燥した粉末です。
卵白ペプタイド EP-1
卵白を酵素で加水分解し、熱安定性を持たせた粉末です。
※平均分子量(目安):
約1,100

食品用卵殻膜

EMパウダー (300)
鶏卵の卵殻膜を微粉末化した卵殻膜粉末です。

化粧品用卵殻膜

EMプロテイン-P
卵殻膜を加水分解して得た水に可溶な粉末です。
EMパウダー(300)
卵殻膜を乾燥・粉砕して得た粉末です。

その他卵由来素材

卵白リゾチーム
鶏卵白から抽出した酵素で、わずかに甘味を有する白色粉末の食品添加物です。