鮭の蒸し焼き
鮭は、たっぷりの野菜と一緒に
蒸し焼きすれば
フライパンひとつで失敗知らず!
とっても相性がいい、鮭と野菜の組み合わせ。
そこにFreshStockの鮭の蒸し焼きがあれば
旬を味わうメインおかずがパパッと完成です。
鮭以外にも、旬の魚介を選べば
アレンジも無限大に広がります。
また魚が食べたくなる、
定番調味料の登場です。
全4品
ラインアップ
鮭と野菜を組み合わせて蒸し焼きするだけ。
ふっくらジューシーなおかずが完成。
鮭の蒸し焼きソースを使った
あさりとキャベツの
ジェノベーゼ
- あさり
- キャベツ
- 鮭の蒸し焼き バジルソース
- 加藤巴里レシピ
えびととうもろこしの
ガーリックチャーハン
- えび
- とうもろこし
- グリーンアスパラガス
- 鮭の蒸し焼き ガーリックソース
- 加藤巴里レシピ
えびのちゃんちゃん焼き風
- えび
- もやし
- キャベツ
- 鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース
- 加藤巴里レシピ
えびのペスカトーレ風
- えび
- なす
- ペンネ
- 鮭の蒸し焼き トマトのソース
- 加藤巴里レシピ
さわらとかぶの蒸し焼き
ガーリックソース
- さわら
- かぶ
- 鮭の蒸し焼き ガーリックソース
- 加藤巴里レシピ
シーフードドリアの
醤油マヨホイル焼き
- ご飯
- シーフードミックス
- レタス
- 鮭の蒸し焼き 醤油マヨソース
- 加藤巴里レシピ
ぶりとズッキーニの
トマト重ね蒸し焼き
- ぶり
- トマト
- ズッキーニ
- 鮭の蒸し焼き トマトのソース
- 加藤巴里レシピ
鯛のグリーンパエリア
- 鯛
- パプリカ
- 米
- 鮭の蒸し焼き バジルソース
- 加藤巴里レシピ
旬の野菜と旬の魚で“やさかな”レシピ。
そんなたっぷり食べたい
野菜と魚の組み合わせの魅力を
「やさいと魚を食べよう!」を合言葉に
さまざまなパートナーと発信していきます。
株式会社 山治
代表取締役 山﨑 康弘さん
魚のおいしさ、
春夏秋冬の旬を伝えたい
当社は生鮮魚介類及び活魚・冷凍魚の仲卸業を行っています。このプロジェクトの、「新しい食べ方の提案で魚食を増やす取り組み」を推進している点に共感して参加いたしました。ご家庭で食卓に出したい魚と野菜を、いっぺんに調理できる。そんな“やさかな”レシピ で、魚の調理に苦手意識がある方々も気軽に取り入れてもらいたいと思っています。魚のプロとして、もっともっと魚食が増えるように、魚のおいしさはもちろん、春夏秋冬の旬についてもお伝えしていきたいと思っています。
株式会社 大治
代表取締役社長 本多 諭さん
旬の魚と有機農産物のキットを
提案したい
当社は青果物の仲卸業を行っていますが、消費や就業人口の点で魚と共通する課題が多いと感じています。素材としての提案だけでなく、具体的にレシピを提供することで消費者により明確なイメージを持っていただけると思いますし、それをキット化して小売店で販売できると面白いと思います。調理の最初のひと手間をキット化することでサポートする。それが消費の拡大に寄与するのではと考えています。日本の誇る水産業と農業を活性化させるために本プロジェクトに全面的に協力したいと思います。
キユーピーは水産庁制定の
「さかなの日」の賛同メンバーです。