えびとアスパラガスのキッシュ|おかず・おつまみ

えびとアスパラガスのキッシュ
えびとアスパラガスのキッシュ
  • 外食

たまごのコクを活かしたキッシュは、たまご料理の王道です!こんがり焼けたグリュイエールチーズに、旬のアスパラガスとむきえびの彩りが映えます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  冷凍パイシート 1枚・220g
  オリーブ油 5g
A じゃがいも 70g
A 玉ねぎ 70g
A グリーンアスパラガス 70g
A キャベツ 70g
A むきえび 80g
A 適量
A こしょう
  キッシュベース(H) 120g
  グリュイエールチーズ 20g
  塗り卵 適量

作り方

  1. 冷凍パイシートをタルト型に敷き、ピケをしてタルトストーンを敷き詰めて220℃のオーブンで約15分空焼きをする。

  2. オリーブ油でソテーした[A]を[1]に入れ、キッシュベース (H)を流し入れる。

  3. グリュイエールチーズを振りかけて塗り卵をし、180℃のオーブンで約20分焼く。

このレシピに使われている商品

★キッシュベース(H) を使用した他のレシピ