フレンチトーストのお花見サンド|パン
- 春
- 外食
華やかでオシャレなフレンチトーストサンドは、キッシュベース(H)とキユーピー マスタード(あらびき)でデリ向きの味わいに!
材料(2個分)
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バゲット(上部約13cm、厚み2.5cmの斜めスライス) | 2切れ・70g | |
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キッシュベース(H) | 80g | |
粉チーズ | 3g | |
【1個分の具材量】 | ||
キユーピー マスタード(あらびき) | 5g | |
A | リーフレタス(グリーンリーフ(ちぎり)) | 3g |
A | きゅうり(斜めスライス) | 4切れ・12g |
A | 生ハム(スライス・1/2カット) | 3切れ・12g |
A | キユーピーのサラダ オニオン&コールスロー | 30g |
作り方
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バゲットは厚み半分の部分に切り込みを入れ、キッシュベース(H)に漬ける。(バットなどに入れて上下を返し、切り込みの中にもスプーンなどを使ってかけるようにする。)
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天板にオーブンシートを敷いて[1]を並べ、粉チーズを振って200℃のオーブンで8〜10分焼く。
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粗熱が取れたら切り込みの部分に再度包丁を入れてキユーピー マスタード(あらびき)を塗り、[A]を順にサンドして器に盛る。