フレンチトーストのお花見サンド|パン

フレンチトーストのお花見サンド
フレンチトーストのお花見サンド
  • 外食

華やかでオシャレなフレンチトーストサンドは、キッシュベース(H)とキユーピー マスタード(あらびき)でデリ向きの味わいに!

材料(2個分)

携帯にレシピを送る
  バゲット(上部約13cm、厚み2.5cmの斜めスライス) 2切れ・70g
  キッシュベース(H) 80g
  粉チーズ 3g
  【1個分の具材量】
  キユーピー マスタード(あらびき) 5g
A リーフレタス(グリーンリーフ(ちぎり)) 3g
A きゅうり(斜めスライス) 4切れ・12g
A 生ハム(スライス・1/2カット) 3切れ・12g
A キユーピーのサラダ オニオン&コールスロー 30g

作り方

  1. バゲットは厚み半分の部分に切り込みを入れ、キッシュベース(H)に漬ける。(バットなどに入れて上下を返し、切り込みの中にもスプーンなどを使ってかけるようにする。)

  2. 天板にオーブンシートを敷いて[1]を並べ、粉チーズを振って200℃のオーブンで8〜10分焼く。

  3. 粗熱が取れたら切り込みの部分に再度包丁を入れてキユーピー マスタード(あらびき)を塗り、[A]を順にサンドして器に盛る。

★キッシュベース(H) を使用した他のレシピ