パプリカカップの棒々鶏|サラダ/おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
茹でた半割りパプリカカップに、棒々鶏サラダをのせた可愛らしい前菜です。もちろん赤やオレンジパプリカでもOK!
材料(1皿分)
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黄パプリカ(中サイズ) | 1/2個・60g | |
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A | 大豆もやし(豆もやし)(茹で) | 20g |
A | きゅうり | 30g |
A | サラダ用チキン(角切り) | 15g |
A | ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) | 5g |
A | 針しょうが | 3g |
キユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー) | 適量 |
作り方
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黄パプリカを茹でる。
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茹でた黄パプリカに[A]を順に重ね入れ、器に盛りつける。
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針しょうがをトッピングしてキユーピー 中華ドレッシング 棒々鶏 (バンバンジー)を回しかける。(又は別添する。)