冬野菜のクリーミィバーニャカウダ|おかず・おつまみ

冬野菜のクリーミィバーニャカウダ
冬野菜のクリーミィバーニャカウダ
  • 外食

しっかり味のバーニャカウダは、ヨーグルトでのばすと程よい味わいに。ソースを最後までディップして具だくさんの冬野菜を楽しめます。

材料(1皿分)

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A キユーピー ディップソース バーニャカウダ 100g
A プレーンヨーグルト 50g
B ベビーポテト(半割・茹で) 5個・100g
B カリフラワー 5個・80g
B えび(むき) 5尾・30g
B かぶ(皮むき) 5個・60g
B エリンギ 5個・30g
C ロメインレタス 5切れ・40g
C バゲット 5切れ・40g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 器に合わせたAをしく。(仕上げ用に少量残しておく)

  2. Bを彩りよく盛りつけ、残しておいたAのソースを回しかけ弱火の直火にかける。

  3. しばらくグツグツと沸騰させ、全体に火が通るまで加熱する。

  4. 仕上げにパセリを散らし、Cを別添する。

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