グリル野菜のツナバーニャカウダディップ|サラダ

グリル野菜のツナバーニャカウダディップ
グリル野菜のツナバーニャカウダディップ
  • 外食

香ばしく焼いた夏野菜には、ツナの旨みを加えた「バーニャカウダディップ」が好相性!ディップソースがのりやすい、素材のカットもポイントです。

材料(1皿分)

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A とうもろこし(茹で・5cm長さの4つ割り) 120g
A かぼちゃ(7,8mm厚スライス・下茹で) 80g
A 赤パプリカ(長めの乱切り) 50g
A ズッキーニ(5cm長さ・縦7,8mmスライス) 50g
  皮付きフライドポテト(揚げ後、塩ふる) 6個・70g
B キユーピー ディップソース バーニャカウダ 30g
B クリームチーズ(室温に戻す) 20g
B ツナ(缶・汁気をきる) 30g
B セロリ(小角切り・塩もみ) 20g
  パプリカ粉 適量
  揚げ油  適量

作り方

  1. 器にグリルパンで焼き色を付けた[A]と皮付きフライドポテトを盛り合わせる。

  2. [B]を順に混ぜ合わせた「ツナバーニャカウダディップ」を別添し、パプリカ粉を振る。

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