牛赤身肉のステーキ|おかず・おつまみ

牛赤身肉のステーキ
牛赤身肉のステーキ
  • 通年
  • 外食

厚切り赤身肉をステーキにして、本品をかけました。刻み玉ねぎと薬味の香味が肉のうま味を引き立てます

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 牛肉(ステーキ用)(ヒレ)  ・200g
A 適量
A こしょう 適量
A サラダ油 適量
B グリーンアスパラガス 2本・40g
B プチトマト 2個・30g
B サラダ油 適量
  ベビーリーフ  ・15g
  わさび(チューブ入り) 適量
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風  ・30g

作り方

  1. [A]を調理:牛ステーキ肉は塩、こしょうで下味を付け、熱したフライパンにサラダ油をしき、焼いて、切り分ける。

  2. [B]を調理:熱したフライパンにサラダ油をしき、グリーンアスパラガスとプチトマトをソテーする。

  3. 器にベビーリーフと[1]を盛りキユーピー 具沢山ドレッシング和風をかけ、[2]と練りわさびを添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ