牛赤身肉のステーキ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
厚切り赤身肉をステーキにして、本品をかけました。刻み玉ねぎと薬味の香味が肉のうま味を引き立てます
材料(1皿分)
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| A | 牛肉(ステーキ用)(ヒレ) | ・200g |
|---|---|---|
| A | 塩 | 適量 |
| A | こしょう | 適量 |
| A | サラダ油 | 適量 |
| B | グリーンアスパラガス | 2本・40g |
| B | プチトマト | 2個・30g |
| B | サラダ油 | 適量 |
| ベビーリーフ | ・15g | |
| わさび(チューブ入り) | 適量 | |
| キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | ・30g |
作り方
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[A]を調理:牛ステーキ肉は塩、こしょうで下味を付け、熱したフライパンにサラダ油をしき、焼いて、切り分ける。
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[B]を調理:熱したフライパンにサラダ油をしき、グリーンアスパラガスとプチトマトをソテーする。
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器にベビーリーフと[1]を盛りキユーピー 具沢山ドレッシング和風をかけ、[2]と練りわさびを添える。





