春キャベツと桜海老のうどん こくみ野菜だれ|麺類
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野菜のこくみたっぷりなドレッシングは、ノンオイルだからそのまま麺のつけだれに!旬のキャベツと桜海老で春ならではの味わい。
材料(1)
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うどん(乾) | 80g | |
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ごま油 | 5g | |
A | キャベツ(ザク切り・塩もみ) | 30g |
A | ワカメ(生食用) | 10g |
A | とろ~り半熟たまご | 1個・50g |
A | 桜海老(乾) | 1.5g |
A | 白ごま | 0.5g |
B | キユーピー ノンオイルドレッシング こくみ和風 (野菜) | 100g |
B | 水 | 100g |
B | レモン汁 | 10g |
万能ねぎ(小口切り) | 5g |
作り方
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茹でたうどんは冷水でしめ、水気をきってごま油をまわし、器に盛る。
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[A]を順にトッピングして合わせた[B]のタレを別添し、タレの上に万能ねぎを散らす。