ローストパプリカとシーフードのマリネ|サラダ
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- 外食
ローストして皮をむいたパプリカと、ソテーしたえび、ほたてを合わせ、キユーピー イタリアンドレッシングをかけた前菜風のひと皿です。温菜として、またマリネとして冷やしてもおいしく召し上がれます。
材料(1皿分)
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| キユーピー イタリアンドレッシング | 40g | |
|---|---|---|
| 赤パプリカ | 80g | |
| 黄パプリカ | 80g | |
| えび(大)(生・むき) | 20g | |
| ほたて(貝柱) | 20g | |
| オリーブ油 | 10g | |
| 塩 | 0.5g | |
| こしょう | 0.2g | |
| ブラックオリーブ(ピクルス) | 5g | |
| ベビーリーフ | 2g |
作り方
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赤パプリカ、黄パプリカは丸ごと250℃のオーブンで15〜20分焼き、紙袋に入れ粗熱を取り、種、軸を取り除き、皮をむく。
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えびは背ワタ、殻を取り除き、ほたて貝柱とオリーブ油でソテーし、塩、こしょうで下味をつける。
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[1]は食べやすい大きさに切り、器に盛り、[2]、ブラックオリーブをのせ、キユーピー イタリアンドレッシングをかけて、ベビーリーフをちらす。





