ローストパプリカとシーフードのマリネ|サラダ

ローストパプリカとシーフードのマリネ
ローストパプリカとシーフードのマリネ
  • 通年
  • 外食

ローストして皮をむいたパプリカと、ソテーしたえび、ほたてを合わせ、キユーピー イタリアンドレッシングをかけた前菜風のひと皿です。温菜として、またマリネとして冷やしてもおいしく召し上がれます。

材料(1皿分)

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  キユーピー イタリアンドレッシング 40g
  赤パプリカ 80g
  黄パプリカ 80g
  えび(大)(生・むき) 20g
  ほたて(貝柱) 20g
  オリーブ油 10g
  1g
  こしょう 適量
  ブラックオリーブ(ピクルス) 5g
  ベビーリーフ 2g

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカは丸ごと250℃のオーブンで15〜20分焼き、紙袋に入れ粗熱を取り、種、軸を取り除き、皮をむく。

  2. えびは背ワタ、殻を取り除き、ほたて貝柱とオリーブ油でソテーし、塩、こしょうで下味をつける。

  3. [1]は食べやすい大きさに切り、器に盛り、[2]、ブラックオリーブをのせ、キユーピー イタリアンドレッシングをかけて、ベビーリーフをちらす。

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