赤いラビゴットソースの蒸し鶏|おかず・おつまみ

赤いラビゴットソースの蒸し鶏
赤いラビゴットソースの蒸し鶏
  • 外食

定番の「蒸し鶏」を野菜たっぷりのソースでいただく、フレッシュ感満載の爽やかな一品。食欲が減退する暑い夏にピッタリです。

材料(6人分)

携帯にレシピを送る
  蒸し鶏(塩3gと酒15gを振りかける)(ねぎの青い部分や生姜をのせて蒸し、カットする) 300g
A スノーマン 野菜のヴルーテソース 赤パプリカ 100g
A 赤パプリカ(小角切り) 50g
A きゅうり(小角切り、塩もみ) 50g
A セロリ(スライス・塩もみ) 50g
A 玉ねぎ(みじん切り・水さらし) 50g
B レモン汁(果汁) 20g
B 顆粒コンソメ(顆粒) 3g
B 1.5g
  香菜(ザク切り) 10g

作り方

  1. 器に蒸し鶏を盛り、[A]を合わせて[B]で調味したソースをかける。

  2. 香菜をトッピングする。

★スノーマン 野菜のヴルーテソース 赤パプリカ を使用した他のレシピ