赤いラビゴットソースの蒸し鶏|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
定番の「蒸し鶏」を野菜たっぷりのソースでいただく、フレッシュ感満載の爽やかな一品。食欲が減退する暑い夏にピッタリです。
材料(6人分)
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蒸し鶏(塩3gと酒15gを振りかける)(ねぎの青い部分や生姜をのせて蒸し、カットする) | 300g | |
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A | スノーマン 野菜のヴルーテソース 赤パプリカ | 100g |
A | 赤パプリカ(小角切り) | 50g |
A | きゅうり(小角切り、塩もみ) | 50g |
A | セロリ(スライス・塩もみ) | 50g |
A | 玉ねぎ(みじん切り・水さらし) | 50g |
B | レモン汁(果汁) | 15g |
B | 顆粒コンソメ(顆粒) | 3g |
B | 塩 | 1.5g |
香菜(ザク切り) | 10g |
作り方
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器に蒸し鶏を盛り、[A]を合わせて[B]で調味したソースをかける。
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香菜をトッピングする。