マッシュルームとベーコンの黒胡麻ソテー|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
マッシュルームをキユーピー こく味黒胡麻ドレッシングでソテーしました。にんにくを効かせ、酸味とコク、甘みのバランスが絶妙な一品です。
作り方
-
マッシュルームは1/2にカット、玉ねぎにんにくはスライス、パセリはみじん切り、ベーコンは5mm角の拍子切りにする。
-
フライパンを熱しベーコンを炒め、取り出す。バターをいれ、にんにく、マッシュルーム、玉ねぎをいれ塩をする。
-
マッシュルームに焼き色がついたら、ベーコンをもどしキユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを回し入れ全体を炒める。
-
器に盛り、パセリをトッピングする。