鮭大根の味変キムチ鍋|スープ・鍋物

鮭大根の味変キムチ鍋
鮭大根の味変キムチ鍋
鮭大根の味変キムチ鍋
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鮭大根の味変キムチ鍋
鮭大根の味変キムチ鍋
  • 外食

人気のキムチ鍋は、旬の鮭大根が好相性!笹切りねぎトッピングのフレッシュ感も嬉しい。まずはそのままシンプルにいただき、キユーピー 具沢山フィリング 黒胡麻で味変を楽しんだ後、中華麺を加えて担々麺風〆ラーメンを楽しめます。

材料(1人分)

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A キムチ鍋用スープ 350g
A 大根(半月切り・下茹で) 200g
A 鮭切り身(カット) 100g
  長ねぎ(笹切り) 40g
  【味変】
  キユーピー 具沢山フィリング 黒胡麻 50g
  【〆の一品】
  中華麺(生)(茹で) 120g
  小ねぎ(小口切り) 5g

作り方

  1. 小鍋に[A]を合わせて火にかけ、具材に火が通ったら長ねぎをトッピングする。まずはシンプルにキムチ鍋として器に盛り、いただく。

  2. その後キユーピー 具沢山フィリング 黒胡麻を加えて味変させ、器に盛り再度いただく。

  3. 残りの汁に中華麺を入れてサッと再加熱して〆の一品を作り、小ねぎを散らす。

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