鮭大根の味変キムチ鍋|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
人気のキムチ鍋は、旬の鮭大根が好相性!笹切りねぎトッピングのフレッシュ感も嬉しい。まずはそのままシンプルにいただき、キユーピー 具沢山フィリング 黒胡麻で味変を楽しんだ後、中華麺を加えて担々麺風〆ラーメンを楽しめます。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
A | キムチ鍋用スープ | 350g |
---|---|---|
A | 大根(半月切り・下茹で) | 200g |
A | 鮭切り身(カット) | 100g |
長ねぎ(笹切り) | 40g | |
【味変】 | ||
キユーピー 具沢山フィリング 黒胡麻 | 50g | |
【〆の一品】 | ||
中華麺(生)(茹で) | 120g | |
小ねぎ(小口切り) | 5g |
作り方
-
小鍋に[A]を合わせて火にかけ、具材に火が通ったら長ねぎをトッピングする。まずはシンプルにキムチ鍋として器に盛り、いただく。
-
その後キユーピー 具沢山フィリング 黒胡麻を加えて味変させ、器に盛り再度いただく。
-
残りの汁に中華麺を入れてサッと再加熱して〆の一品を作り、小ねぎを散らす。