![]() 泡をそのまま冷凍状態に仕上げた新食感ソースベースです。 ![]() ![]() エスプーマとはスペイン語で「泡」を意味する言葉。そのエスプーマが一躍有名になったのは、スペインにある人気のレストランが、食品に亜酸化窒素ガスを添加し、空気のように軽い泡の料理をつくったことが発端。その新鮮な味の驚きは日本にも伝わり、さまざまなシェフがこの料理を取り入れ、新しい味を生み出してきました。 ![]() 料理をふっくらふわふわに、表現の幅を広げます。 エスプーマベースにより、ふわふわとした軽やかな食感が持続。 ![]() 人参のババロワにグリンピースのスープ エスプーマベースと野菜のピューレ、卵黄、ゼラチンを合わせて冷やし固めるだけで、軽い食感のババロワに。グリンピース風味のエスプーマスープを流し、更にカレー風味のエスプーマベースをのせて、味のアクセントに。 ![]() ![]() ソースにとろみがつき 白身魚のふわふわムース 立体感のある演出 ショコラ生地にエスプーマベースを混ぜることで マンゴーソース入り 手間をかけずにチュイルを焼成 大量調理を効率よく、仕込みの負担も軽減します。 エスプーマベースにより、熟練度を左右される事なく仕上がりが安定。 ![]() 海老のふんわり冷製ムース エスプーマベースと海老と香味野菜を合わせた冷製ムース。型に流して仕込む事で、調理作業を効率化し、必要なタイミングと量に応じて提供できます。 ![]() ![]() 焼成・冷凍耐性により、 海の幸のパイ包み焼き オーダーに合わせてライブクッキング 混ぜることで濃厚なソースが いろいろ茸のフリカッセ 簡単調理で理想の仕上がり ![]() ![]() ![]() |