細切り
野菜を薄切りやななめ薄切りにしたものを、3~4枚重ね、端から切る方法です。
					材料を単に細くするだけでなく、均一に細く切る切り方で、せん切りほど細くない仕上がりにできます。
キャベツの細切り
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                                芯を取る
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                                縦半分に切る
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                                縦に丸める
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                                3〜4mm程度の幅で端から切っていく
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                                キャベツの細切り
 
きゅうりの細切り
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                                端を落とす(アクがあるので)
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                                端から斜めに3mm程度の厚さに切っていく
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                                斜め薄切りにしたものを整える
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                                端から3mm程度の幅で切っていく
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                                きゅうりの細切り
 
大根の細切り
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                                5cm程度の幅に切って皮をむく
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                                断面を下に置き、3mm程度の厚さに切る
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                                90度回転し、切りやすいように並べる
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                                3mm程度の幅で繊維にそって切る(縦の向き)
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                                大根の細切り
 
にんじんの細切り
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                                斜めに、3mm程度の厚さで切っていく
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                                斜め切りにしたものを整える
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                                端から3mm程度の幅で切っていく
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                                にんじんの細切り
 
じゃがいもの細切り
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                                包丁の刃元でくり抜いて、芽をとる
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                                ピーラーの場合は、芽取りを使う
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                                3〜5mm程度の幅で切る
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                                切ったものをいくつか重ねて3〜5mm程度の幅で切っていく
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                                水にさらしてアクをとる
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                                じゃがいもの細切り
 
パプリカの細切り
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                                縦半分に切る
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                                さらに縦半分に切る
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                                ヘタを取る
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                                2〜3mm程度の幅で切っていく
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                                パプリカの細切り
 
ピーマンの細切り
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                                縦半分に切る
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                                ヘタと種の部分を取り除く
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                                2〜3mm程度の幅で切っていく
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                                ピーマンの細切り
 
ごぼうの細切り
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                                ごぼうを回しながら、包丁の背でこすって皮をむく
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                                斜めに、3mm程度の幅で切る
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                                斜め切りにしたものを整える
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                                端から3mm程度の幅で切っていく
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                                ごぼうの細切り
 
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